快捷导航
35 352

练练撒放器有好处

我在 于 2024-4-25 09:06 发表 [复制链接]
我在 论坛元老 发表于 2024-4-26 18:37:42 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-26 13:52
关于对治撒放冲动,我想瞎聊几句,不见得对,觉得不对,就当笑话看就行了。我原先为了控制过早撒放,上弹开 ...

嗯,赞同,目光回收,星实靶虚能抑制撒放冲动。我以前也多次跟弓友说过,不过可能没几人相信,我记得只有长空认同。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-26 18:40:03 - 广东韶关 | 显示全部楼层
长空 发表于 2024-4-26 16:18
加大捏兜力度,瞄好了,再去放松和调节后手,注意力开始多点注意后手,减轻配置,切断主动撒放,这个才是关 ...

哈,用撒放器,“有意按动,无意脱勾”,你就不得注意后手了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-26 19:30:45 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-26 14:21
为什么星实靶虚可以弱化撒放的冲动心理?我根据自己的经验对比,我感觉星实靶虚的打法,从心里上,是不需要 ...

等你玩上撒放器后,看你会有啥发现
这个撒放器在拼多多上才卖二十多块!想不到降价这么多了!它这种构造,仔细想想,还是最理想的设计!什么同步齿轮只是理论上同步,现实中总有工差!它用自由钢珠做卡隼,只要推杆推力一达开启阀值便有“正反馈”产生,便能加速开启,开启速度快,两边打开就越同步。
至于扳手力偏大的问题,我找到了对策,把被卡珠两边顶着的地方磨平点就行了。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-26 21:48:15 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-26 19:30
等你玩上撒放器后,看你会有啥发现
这个撒放器在拼多多上才卖二十多块!想不到降价这么多了!它这种构造 ...

必须给我在点赞,这种研究精神让人佩服。要不要试试,我得想想,怕这种板机式的撒放,会影响我现在的撒放手感
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-4-26 22:22:04 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-26 21:48
必须给我在点赞,这种研究精神让人佩服。要不要试试,我得想想,怕这种板机式的撒放,会影响我现在的撒放 ...

再给你个建议,是否使用撒放器应该考虑开弓后前手推弓吃力不,前手能驾驭的配置无需撒放器。驾驭困难的光有撒放器也是徒劳,还需更换带腕托的弹弓与之搭配。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-27 06:54:38 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-26 21:48
必须给我在点赞,这种研究精神让人佩服。要不要试试,我得想想,怕这种板机式的撒放,会影响我现在的撒放 ...

撒放器只是一面境子,有时用来照照。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-27 06:57:09 - 广东韶关 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2024-4-26 22:22
再给你个建议,是否使用撒放器应该考虑开弓后前手推弓吃力不,前手能驾驭的配置无需撒放器。驾驭困难 ...

我只当撒放器是一面镜子,从未当它是化妆品。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-27 08:58:54 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2024-4-26 22:22
再给你个建议,是否使用撒放器应该考虑开弓后前手推弓吃力不,前手能驾驭的配置无需撒放器。驾驭困难 ...

哦,是的,想玩重配,撒放器配腕托弓,不伤手指又稳定还可以很暴力,想想都过瘾
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-27 09:00:27 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-27 06:54
撒放器只是一面境子,有时用来照照。

嗯,好,有啥心得体会,请多发贴,我好多学习
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-4-27 17:50:12 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-27 08:58
哦,是的,想玩重配,撒放器配腕托弓,不伤手指又稳定还可以很暴力,想想都过瘾 ...

确实很过瘾
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-28 11:42:55 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-27 09:00
嗯,好,有啥心得体会,请多发贴,我好多学习

我都是瞎玩的。
对于前后手的思考,我三年前也发过相关的贴子。如今再读,才发现回贴里竟有很多干货。
https://www.aiguilai.com/thread-10755-1-1.html
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-28 13:04:59 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
确实干货,非常精华的语句:
果果2525说“在击发的相对瞬间追求绝对的稳定”,崩弓子说“击发时,前后手任何看得见的动作都是错误的”,无向弓的帖子里有撸肉串的图片,后手“发不变线,意不显形”是我说过的,建议综合考虑。我的理解“击发”不等于”撒放”,我是“击发”,击发是”持续发力”的结果,是后手从弹兜上拉断的感觉,是”感觉”不是动作。我用手机拍过后手的视频慢放过,所以我才说“发不变线,意不显形”;我还说过“用轴向的发力保障径向的稳定”,这个我小范围讨论过,不是我一个人这样做,共识有效。
至于删帖,走过路过自然错过,混坛过程就是成熟过程,个人只能编辑,删不删帖是论坛的事,无所谓的。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-28 14:58:06 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-28 13:04
确实干货,非常精华的语句:
果果2525说“在击发的相对瞬间追求绝对的稳定”,崩弓子说“击发时,前后手任 ...

如果没有相关经历、经验,就不知道他们说的是什么。若说外行看热闹,内行看门道,又有自大之嫌。
有一层有一截图,你有没有留意?
红线是我画的。这种情形,你是否有过?
我以前偶有过。这就是我说的”撒放冲动、小动作“。上图是冲动情形之一:”减“。另一种情形”加“:撒放时发暗劲,狠劲。
经过不断努力,直至领悟”保持开弓之意“(类似于手术刀说的“用轴向的发力保障径向的稳定”),我自认为已完全克服了撒放冲动。但是,一用上撒放器,潜藏的冲动又显现出来。原来还没根除!
究其原因,我想应该是,徒手撒放皮兜什么时候离手自己非常熟悉,所以,撒放冲动能恰好在撒放时出现,这就完全没法觉察。用上撒放器,扣动扳机是有意的,兜什么时候会脱却是”无意“的,自己完全不知道。这时如果还有撒放冲动,就马上显形了。
若是”恰好“犹可,还不易偏向,怕就怕早了或晚了那么点点,自己没法察觉,射偏了还不知为什么。所以,不追求同步,不追求配合,唯求把它去除。正如你上面所说:”前后手唯一做的是开弓后持续用力,撒放后是随着惯性向前后延展。“
我补充:是自然而然的延展,不加,不减。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-28 15:02:56 - 广东阳江 | 显示全部楼层
长空 发表于 2024-4-26 16:18
加大捏兜力度,瞄好了,再去放松和调节后手,注意力开始多点注意后手,减轻配置,切断主动撒放,这个才是关 ...

以前常说“要体会皮兜从后手滑出的感觉”,说着说着就忘了。现在想起,那是多么好的东西。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-28 15:49:54 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-28 14:58
如果没有相关经历、经验,就不知道他们说的是什么。若说外行看热闹,内行看门道,又有自大之嫌。
有一 ...

我以前也有过,这在射箭教程里把这个毛病叫“内合”,撒放的时候容易形成送发,包括前手的泄力,都是特别严重的错误,所以射箭教程里,总强调后背肌发力,不过这些没经历过的弓友,确实不容易理解,说的是什么,“初闻不知曲中意”,等练到了,再看时,就成了“再听已是曲中人”了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-28 15:52:22 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-28 14:58
有一 ...

你的这段话,是精华之语,尤其是最后补充的那段,讲得特别到位,必须要赞
举报 使用道具