快捷导航
30 30653

关于初速与稳定性的问题

天乐 于 2019-3-28 09:57 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
皮筋经常买,用的却很少,翻出三四年前买的橙色0.6扁皮,发现还没放坏,我就裁了几付2212-21,9珠测试仪上试了试,效果简直超乎我想想,稳定上百,要知道我平常打9珠初速只有七十多八十多,一下高出二三十个点,给开心坏了,很庆幸三四年前橙色0.6的卷还很大,赶紧藏起来,估计还有七八米吧,但是接下来打靶箱的时候又让我怀疑人生啊,在房子里也就8米距离,散步比平常大了不少(偏高偏右居多,偏左和偏下的少点),绝对不是皮筋重了不能驾驭的问题,因为我平常就玩的0.6,拉力比这个重一点,我就想是皮筋放时间长了不稳定了?还是初速高了难驾驭了?要说是皮筋放时间长不稳定的话,我测速仪打了不少发,都稳定在104到115之间的,要说是初速高了难驾驭我觉的初速高了直线距离更长,散步应该变的更小才对啊。

哪位大神帮我解忧
举报 使用道具

共 30 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-7-18 17:51

天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-3-28 10:07:29 - 山东济南 | 显示全部楼层
       速度高了30%,落点已经发生变化了,如果再按照以前的肌肉记忆强行回归以前的瞄准体系,自然不准了,看到变化了,调整一下,有可能准了,但又不相信5米距离瞄准体系会发生变化, 来来回回,自然散步大了。或者皮筋时间长了,速度本身不稳定,也可能。

看一下我的“钢珠和泥丸的弹道问题的实践,速度是弹弓弹道的主要需要考虑的因素,请大湿们指点。”,不知有没有这种情况。

仅供参考。
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-3-28 10:33:19 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-3-28 10:07
速度高了30%,落点已经发生变化了,如果再按照以前的肌肉记忆强行回归以前的瞄准体系,自然不准了, ...

非常感谢,刚看完大师的帖子,应该是速度变化影响,以前正常的现在偏高了,多适应应该就好了,我也要想办法控制初速的一致性,尽量让每一发的初速相差不大,这样高低的问题就会减少
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-3-28 10:37:20 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
       速度肯定是决定弹道高低的主要因素,但是也不能忽略后手定位的重要性。
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-3-28 10:54:10 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
          你有那么多扁皮      正好可以试试四股 扁皮的弹道。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-3-28 10:57:13 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
跟管理员交流不担被骂,于是就随口说说了。
我在实践中的感受是,放弃自已裁皮筋。两边皮筋的厚薄、宽度等状态差别对准度的影响,远大于绑皮筋时稍有的长短区别(我也不知为什么)。我基本上放弃了买现成的锥度皮筋,一律直条了,我宁愿牺牲初速度。锥形皮筋两边绑得长短稍有出入,对准度影响远大于直条。直条皮筋的不好也是明显的,如回弹响声真的吓人。
皮筋绑皮筋处一定要折叠得很对称,两边一定要绑得对称,我发现绑皮兜的讲究也不小,马虎不得。要绑紧、扎牢,不能在皮筋开弓拉长后,皮兜一头的绑点处有任何的松滑,还是要老老实实使用绑筋,最好是借助绑皮筋助手,拉长到相同位置,绑在相同位置。不要去搞那些什么8字套之类。绑皮兜,不是绑上不松脱,就算好。这不能算好,要力争把系统误差降到最小。
一般来说,销量大的店家品种,一分价钱一份货,我买优质的直条皮筋,那种直条皮筋买回10米,不同批次可能存在差别,但同一卷皮筋确实很均匀。
手不能感到吃力,有吃力之感肯定影响击发的稳定性。
不知你8米距离是打什么目标,一般练了3-5年弹弓的,8米距离击打桌上立着的烟屁股,如果坐着静静地打,不中也是擦边球吧?如果弹道偏离度达到一个鸡蛋,那就是绑得不好,或者是这种绑法本身不适合这个弓手了。
我现在打得最有准度的绑法,是我今年采用的软联。这一绑法不一定适合别人。我是确确实实专心致志全神贯注盯住目标打弹弓的。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-3-28 10:57:57 - 山东济南 | 显示全部楼层
随意玩 发表于 2019-3-28 10:37
速度肯定是决定弹道高低的主要因素,但是也不能忽略后手定位的重要性。 ...

是的,后手变化就不是一点半点变了。我相信对于天乐这种论坛元老不论是动态激发还是静态激发,后手激发位置对他来讲已经不是问题。
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-3-28 11:03:53 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-3-28 10:57
跟管理员交流不担被骂,于是就随口说说了。
我在实践中的感受是,放弃自已裁皮筋。两边皮筋的厚薄、宽度等 ...

皮筋裁的很对称,琥珀带绑的也很认真,绑结有紧又小,比你绑的好看多了

另外我想说我的散步大于鸡蛋了,突然感觉自己没救了
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-3-28 11:06:22 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
随意玩 发表于 2019-3-28 10:54
你有那么多扁皮      正好可以试试四股 扁皮的弹道。

等我哪天试试看,但是我可以确定我拉不开,0.6的双层相当于1.2的皮筋了,我0.7拉着都吃力,或者我改天用0.4的皮筋试试
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-3-28 11:16:19 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-3-28 11:13
没大事,就配置换了,得试应两天,也就高手长强调得固定配置,我己是这样,横握瞄打,一换配置就回到了解 ...

谢谢鼓励啊,我就是中拉,也可能算大拉吧,这个皮筋放的时间也长,锥度也变了一点,长度也缩短了1厘米,可能对拉锯比较敏感了
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-3-28 11:17:42 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
     看来你的加强上肢力量的锻炼了,要不然   稳定    速度    从哪里来呢?呵呵    谢谢
举报 使用道具
土豆丝 金牌会员 发表于 2019-3-28 11:23:25 - 河南郑州 | 显示全部楼层
几年前有人说他家的扁皮放上两年回弹更好,我还有点不太相信
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-3-28 11:28:16 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2019-3-28 11:03
皮筋裁的很对称,琥珀带绑的也很认真,绑结有紧又小,比你绑的好看多了

另外我想说我的散步大 ...

那就应该是对皮筋不适应了。我反正换不同型号皮筋就打不好,哪怕是以前打过的,又要重新适应几天
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-3-28 11:33:46 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-3-28 11:28
那就应该是对皮筋不适应了。我反正换不同型号皮筋就打不好,哪怕是以前打过的,又要重新适应几天:kuangha ...

意打也这样?

举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-3-28 11:40:16 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-3-28 11:33
意打也这样?

意打,对配置的熟练比瞄打更高,因为不讲参数。瞎子路熟,懂吗?
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-3-28 12:27:01 - 广东珠海 | 显示全部楼层
打不准的原因几个因素纠缠着,有能力把它们厘清楚的人不多哦。

首要的原因:拉力增加了,击发系统的稳定性下降,我刚能8珠对穿红牛的时候,那是见罐都想穿一下,5米打不中啊有木有,9珠刚能打上120的时候,想得瑟个高速打靶视频,10米只能可靠打中靶箱,还把测速仪给爆了,这些事我记得清清楚楚,然而身体永远是那么机智的,慢慢地,又能打得很准了。轻配低速的一些击发原则要领,经不起偏重的配置偏高速度的检验啊,去伪存真,就会越打越准。

钢珠圆度的影响:从80+开始钢珠的圆度就开始有影响了,到了100+开始明显,距离越远影响越大。
近距影响不大。

皮筋组的影响:这个问题说起来罗索,以后再祥细说说。青衣说的可能参考。
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-3-28 13:30:33 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
茂园村人 发表于 2019-3-28 12:27
打不准的原因几个因素纠缠着,有能力把它们厘清楚的人不多哦。

首要的原因:拉力增加了,击发系统的稳定性 ...

我的钢珠确实不圆,同一颗钢珠转动的测试有些地方9mm有些地方9.3毫米,上次买的便宜钢珠确实够垃圾
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-3-28 19:53:02 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
跟帖学习
举报 使用道具
老糊涂001 金牌会员 发表于 2019-3-28 20:21:06 - 浙江台州 | 显示全部楼层

听我的试试:换厚一点硬一点、中间定位孔大一点的皮兜,应该会有惊喜。才100多一点速度而已,差不了那么多。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-3-28 21:44:41 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
我不知道,
必须过过手才知道。
举报 使用道具