快捷导航
24 29547

第一归零点之前的瞄点

老渔夫 于 2018-9-11 19:17 发表 [复制链接]
还是借来的这张图还是先声明:以下所说都是弹弓前辈们都讲过的东西,结合我最近半年的感悟,实属抄袭。
本人20-12-180-8.5横握瞄打
以下内容仅适用于横握瞄打

图上2个圆圈分别是第一归零点和第二归零点
如果射击目标在第一归零点之前(不含),那么瞄点应该在目标的上面,大家可以试试。
比如射击1米之内的小型目标,瞄点在目标上方。如果瞄点在目标上,弹着点就比目标低。
至于在第一归零点到竖直中线的位置,虽然钢珠还在上升期,但此时瞄点就不用比目标高了,原因不明。
所以,这就是有意思的第一归零点。

再次声明,上述都是本人玩弹弓的感悟,结合的前辈们的研究,其中的道理我也不太明白,只是个人的瞎琢磨。
另,本人纯粹是喜欢弹弓,不想因为我的原因大家再闹不愉快。
如果跟帖,仅限于讨论,不得骂人!

第一归零点

第一归零点
举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-5-10 18:58

喵了个咪 论坛元老 发表于 2018-9-11 19:24:23 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
好专业,本人是延长线瞄,这个不懂
举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2018-9-11 19:37:49 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
在第一归零点还近的目标~比打第二归零点弓门要上抬~甚至眼看目标要在弓门内
具体理解可以自己进行尺寸比例作图~前手推出弹弓位置~拉距~后手对应瞄准眼距离~弓门宽度~很简单的一目了然
不过楼主研究精神令人佩服~不过弹弓是远射武器~我最近打过3米的苍蝇~当然是打它不飞的时候
举报 使用道具
湘江 论坛元老 发表于 2018-9-11 19:55:14 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
顶           
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-9-11 20:00:22 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
我没文化,乱打一气,打中就算,没中再打
举报 使用道具
老渔夫 金牌会员 发表于 2018-9-11 20:03:42 - 北京 | 显示全部楼层
我是整天瞎琢磨
对不对的我也太懂
管它呢
错了也无所谓
个人觉得

也要认认真真的玩
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2018-9-11 21:32:00 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
胖得挺好看 高级会员 发表于 2018-9-11 21:41:37 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
所谓第一第二归零点是要看靶子高度的,平射不会有两个归零点,只有打高靶才会有两个归零点。弹弓的弹道是抛物线不假,但并非就是完整的抛物线或者说不全是抛物线,有一段是直线的。
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2018-9-11 21:44:38 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
就喜欢哪些玩瞄打的,有研究的。几热闹。有板有眼的。研究。
哪像我们玩估打的。看着目标打。无根无据的,虚无缥缈的。凭空想象。有人还想出了意打。搞的天翻地覆的。水深火热的。
举报 使用道具
胖得挺好看 高级会员 发表于 2018-9-11 21:45:03 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
也就是说弹弓的真实弹道应该是直线加抛物线,而并非只有抛物线。
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2018-9-11 22:12:43 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
这,推荐。是哪来的?是程序自动的,还是坛主推荐的?
举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2018-9-12 00:06:54 - 河北廊坊 来自手机版 | 显示全部楼层
胖得挺好看 发表于 2018-9-11 21:41
所谓第一第二归零点是要看靶子高度的,平射不会有两个归零点,只有打高靶才会有两个归零点。弹弓的弹道是抛 ...

大多数人的发射姿势~平射典型是二次归零的~目标~上弓头~眼睛构成视线~后手捏兜在主眼下释放~弹丸飞行由主眼下~弓门之间~练线和视线是斜线相交是第一归零点~弹丸速度衰减弹道下降和视线第二次相交是第二次归零点
垂直上射和垂直下射不存在第二归零点
举报 使用道具
胖得挺好看 高级会员 发表于 2018-9-12 07:17:57 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我前面说得确实不准确,太随意了,重新表达一下。我的观点是归零点确实存在,但是否有两个取决于几个因素,一是射击角度(前面错误表达成靶子高度了),二是主眼与后手定位点的垂直距离,三是不同的弹道曲线形状和预定射击距离。简单下个结论的话后手定位越高,两次归零点距离越远或者只有一个归零点,反之距离越小。其他非常同意青瓦台的说法,绝对不存在两个归零点的情况就是直上直下射击,因为这种情况下弹道无弧线
举报 使用道具
老渔夫 金牌会员 发表于 2018-9-12 08:38:53 - 北京 | 显示全部楼层
胖得挺好看 发表于 2018-9-12 07:17
我前面说得确实不准确,太随意了,重新表达一下。我的观点是归零点确实存在,但是否有两个取决于几个因素, ...

青瓦台说得对
平射是典型的归零点重合

我本人玩得时候基本都会出现2个归零点
前面也说了
我说的都我自己的感悟
我平时玩远距离多
2个归零点比较明显
你可能打得近距离目标多一些
2次归零点不太明显
有兴趣可以试试50打红牛
举报 使用道具
老渔夫 金牌会员 发表于 2018-9-12 08:40:44 - 北京 | 显示全部楼层
大来 发表于 2018-9-11 21:44
就喜欢哪些玩瞄打的,有研究的。几热闹。有板有眼的。研究。
哪像我们玩估打的。看着目标打。无根无据的, ...

听一个前辈高手说
瞄打到最后都变成估打了
所以
我的目标是——估打!!!
举报 使用道具
老渔夫 金牌会员 发表于 2018-9-12 08:41:03 - 北京 | 显示全部楼层
举报 使用道具
湘江 论坛元老 发表于 2018-9-12 09:09:15 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
老渔夫 发表于 2018-9-12 08:40
听一个前辈高手说
瞄打到最后都变成估打了
所以

我也练估打
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-9-12 09:30:50 - 广东深圳 | 显示全部楼层
其实就是你说的那样,1米到25米对着靶纸打几轮,记录数据。你自已的弹道线就可以绘制出来了。
举报 使用道具
老渔夫 金牌会员 发表于 2018-9-12 09:38:35 - 北京 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2018-9-12 09:30
其实就是你说的那样,1米到25米对着靶纸打几轮,记录数据。你自已的弹道线就可以绘制出来了。 ...

这个方法好
回头我试试
谢谢兄弟
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-9-12 09:45:27 - 广东深圳 | 显示全部楼层
老渔夫 发表于 2018-9-12 09:38
这个方法好
回头我试试
谢谢兄弟

不客气呀,我还是喜和钻研弹弓的人玩。
举报 使用道具