快捷导航

老规矩吧,下了海发贴,必定要怼人的,本来按序应该怼青衣,但这个老狐狸一个闪身,近段时间突然改变了言论,把我想掐他的命门给藏住了,那就怼怼老朋友回力,接招吧:
没有看过老王原贴的,请勿继续往下看,我真的不欢迎没有思想的回复。

补课点这里:《想到一个提高初速的办法》

大字报:这个装置没有轨道,上下两股皮筋是一起往后拉的,我看有很多看客误解了,特别强调一下,并在文尾附上另图,以便理解

老王的滑轮弓(姑且称之),真的很让我遗憾,居然没有一个看懂的,这图如果让我来总结,可以拆分两个简单的因素,第一个是拖挂(或内穿,反正是指滑轮之前那段),这一点也不新鲜,甚至可以说是巨大的败笔,正是这个熟悉而老套的因素糊住了你们的双眼,导致你们错误地忽略了第二个因素--滑轮,正是拖挂导致了滑轮这个因素在这里显得笨重生硬而且愚蠢,但是假如,在原图中去掉拖挂的那一段,你们是否会继续高昂着您高贵的头颅?
  把老王的图简化一下,组织成下面这个样子,你理解了吗?
  如果立面图没看懂,那再来个透视图,一根筋换成两股筋,去除的拖挂部分,直接给换成一个弓柄(前把手),这样能理解吗?
  当您理解了这样的一种结构之后,相同的拉距,会被放大成两倍的筋距(没有先验的名词,拉距的表达突然变得不准确了,只得姑且称之),您是不是忽然觉得老王长得很帅?是不是觉得他的酒糟鼻也闪烁着智慧的光芒?设想一下,老王用这样一个弓和回力PK,在同样的配置下,谁会赢?当然,这个“相同配置”非常不好做,假设皮筋有着相同的裁长,那么其中必定有一个人无法适应其拉距,所以,本文所说的配置,应该以皮筋和钢珠型号为核心,必须统一,至于皮筋长度,自己看着办,以你自己认为最适合发挥的为准,各管各的。特别重要的一点,当初只涉及威力,在这个赌局中千万别拿精度或是不是会打到滑轮来说事,因为你会打到滑轮,并不代表着别人也必定会打,这个装置现在打不准,并不能判定它没有优化和改进的空间。
  回力先生,这个赌您还要继续打吗?
  如果要继续,出于老王曾经委婉地拒绝了您在他主楼的赌约,那么新的赌约,应当由我来提议:

1.老王年事已高,了无好胜之心,但探索精神犹劲,那么这个滑轮弓就由他来做吧,至于用什么材料,是铁轮木轮石轮甚至瓦轮,由他去了。而有心测试这把天下无双人间独创见神杀鬼遇鬼杀人的滑轮弓的操弓手,那就由坛众自由报名吧,一旦被老王选中,这把滑轮弓就归您了----假如老王同意的话----前提还得您家必须得有测速仪,否则,没有数据何以服众!
2.回力这方,也是同样,可以委托您任意您信得过的操弓手,比如本坛中青山刚子,看他一双麒麟臂应该是不错的选择,但您如果能约上弹弓小慧那样的小美女大家必定更是喜欢,无论如何,同样得必须配备测速仪,多次操作求平均值。
3.不是要求,是请求,双方在可能的情况下拍一下测试视频----如果操弓手不是足够自信的帅哥,又不是美女,那么在视频中千万不要露脸,这是要求,不是请求。实际上,没有视频,我同样会相信你们公告的测试结果。
4.仅仅是一个设想了,很难实现,双方互换弓件,互换角色继续测试。。。关键是那个滑轮弓,假如在我手上,我中否还会寄给下一家?
5.输赢判定,自然是以数据说话,赌注呢,回力输了,对不住了,您得反串一回,别再发那些董永七仙女了,发个自己撸的木弓,买的可不能凑数,好好向老王学着点吧。假如老王输了,也同样得反串一回,别发那些木弓了,发点群众喜闻乐见的,又能从中学到点什么的(比如苍老师就很好,教育了整整一代人),别发你隔壁那人就成。至于赢的,嘻嘻,给我发一个你当地特色的原杈就好,没有我就没有你这个赢家,不假吧。
再补一图吧,本来不想再深化,但是有许多人把这个理解成了带轨道的加长弓,不是的,上下皮筋都不固定,随拉随动:

举报 使用道具

共 40 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-11-12 11:36

下了海 论坛元老 发表于 2018-11-9 20:32:29 - 浙江台州 | 显示全部楼层
  回力是不是能赢过老王的滑轮弓?或者直白地说老王的这个设想是不是一个有效的发明,我暂且不去发表自己的看法,我特别的希望是他俩,或他他他他他们,总之是有某人或某些人,将这个设想进行有效的测试,仅此而已。回力先生在我的此文中,我明显将之列为负面的一方,但并不是否定其对弹弓的见解,恰恰相反,在我的心目中,他对弓的理解超越绝大多数网友,而且也给了我非常重要的启发。此文对他挑战甚至挑衅,实际上纯綷出于我对所有那些不仔细阅读别人作品的人愤怒,我认为这是一种对作者的不尊重,俗话说没有实践就没有发言权,你没有读懂别人的文章更没有发言权,我只不过拿回力当代表而已,在此,批判的同时,也热烈地祝贺回力成为了光荣的人民代表。别跟我说你不敢赌,也别跟我说老王原作包含了拖挂,你一个多年老弓友,难道不能从泥沙中滤出真金?那你还读什么贴呢?
  说点题外话,读不懂别人的文章其实再正常不过了,近期论中来了一新人物,给我感觉是牛皮的成份非常多,但我的一位朋友跟我透露,这家伙可能是某个大人物,于是我又静下心来仔细阅读了一遍他的言论,牛皮的,在我心里依然是牛皮,但还有许多曾经被我忽略的词句,居然暗藏非常深刻的大道理,把这部分提练出来,甚至可以开宗立派成为一个全新的打法,严格地说,不能称之为新打法,但在某一种打法的逆序上,你真的不知道会发生什么!!!我不知道是否有人一直这么干着,但确实没有人写出这样的教程,而且我也不太知道他自己是不是知道这些,或有意地隐藏些什么。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2018-11-9 20:32:57 - 浙江台州 | 显示全部楼层
  至于老王,大家都知道了,是一个很好的人,但他发的文,真的很滥,本来是非常有个性的弓,但硬生生被挤作一团,导致无序混乱滥觞重复,无法给读者一个品味理解消化接受欣赏的过程,毫不夸张地说,是一手好牌被自己打得稀巴烂,给他的老建议(已提议多次)是按系列可逐个展示他的弓,并配以适当的解说,再加两个新建议吧,一是不要再谈团结了,咱们就一群三教九流的弓友而已,团结起来想干什么?是大家团结起来保持沉默?还是大伙儿拧成一股绳跟美帝的B2对抭?正是因为有了激烈的辩论,才是我把翻看论坛的习惯保持到今天的动力呀。二是把一句话贴子的由头交待清楚,不然,当别人点进去之后,只能尴尬地说一声“在理,帮顶”至于理在哪里,谁也不知道,顶了什么呢,顶了一篇垃圾,更重要的是在顶的同时消费了对您的好感。
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2018-11-9 21:10:28 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
经先生一说,懂了
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-11-9 21:11:11 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
我就看有没有应战的,话说看了楼主的帖子,感觉和我的筷子弓差不多,就是少了个滑轮,通体回弹噢!
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2018-11-9 21:23:49 - 浙江台州 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2018-11-9 21:11
我就看有没有应战的,话说看了楼主的帖子,感觉和我的筷子弓差不多,就是少了个滑轮,通体回弹噢! ...

想必大家还记得,青衣兄曾经长往篇大论论证无架的威力大于有架,而无架额外的威力来源,在于拇食指到小指之间的那一段皮筋,长度无论如何小于十公分吧,既然这一小段皮筋都可以拿出来说事威力,那老王这个。。。哈哈,多出了这么长一段,还用滑轮免疫了摩擦力,会是什么结果,拭目以待了。
先和着,和多了坐着小板凳就不会不耐烦了。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-11-9 22:03:39 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海先生:  画图,是纸上谈兵。当老王把滑轮弓做成,老王立马会承认输,用不着上钢珠试射。
我敢应战!
我相信老王,老王自已测试就是,不必牵扯其它弓友。
我欲输了,自撸木弓一个。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2018-11-9 22:12:07 - 浙江台州 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2018-11-9 22:03
下了海先生:  画图,是纸上谈兵。当老王把滑轮弓做成,老王立马会承认输,用不着上钢珠试射。
我敢应战!
...

痛快!
你看清上面的图了吗?确定接受按上图结构比试?至于我建议老王另找人代操,是担心其输在臂力上,心有不甘啊,另外,不知道老王有没有测速仪。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-11-9 22:22:40 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
如果老王胜,此装置请直接报中央军委。它可用来彈射舰载机,替代火炮甚至正在研制的电磁炮,对国防有重大意义!
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2018-11-9 22:45:58 - 陕西西安 来自手机版 | 显示全部楼层
老王本想做一把的,现在他太失望了,你们爱谁谁做,爱谁谁赌,我猜的
举报 使用道具
冰河 金牌会员 发表于 2018-11-9 23:05:32 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
我觉得这个问题本身很无聊,所以也不会有人应战。
就像是我拿一把弓箭中复合弓可以打珠子的,你应战吗
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-11-9 23:19:20 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
这帖子让弓商看到,不出3月,最新款弹弓枪就会问世!!!
举报 使用道具
青山刚子 金牌会员 发表于 2018-11-9 23:30:14 - 内蒙古包头 来自手机版 | 显示全部楼层
挺好的想法!
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2018-11-9 23:43:18 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
市面有这个结构的弹弓枪,皮筋长了一倍,不计系统自身损耗的情况下动能输出会大一倍
举报 使用道具
haohan 论坛元老 发表于 2018-11-10 00:08:17 - 江苏徐州 | 显示全部楼层
这个有点意思 我就想知道前后俩手柄一手一个拿嘴吊皮兜?
举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2018-11-10 06:00:06 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2018-11-9 23:43
市面有这个结构的弹弓枪,皮筋长了一倍,不计系统自身损耗的情况下动能输出会大一倍 ...

有这种滑膛弹弓~好像叫龙胆什么的~
举报 使用道具
青瓦台 论坛元老 发表于 2018-11-10 06:05:57 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
  楼主原话~当您理解了这样的一种结构之后,相同的拉距,会被放大成两倍的筋距
……………………………………………………………………

我给楼主改改~相同的臂展,会被放大成两倍的拉距

也许这样顺眼些
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-11-10 06:36:48 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
你的这个装置,与老王的完全不一样了!
俺也不怕!
因为你的不好使用,俺的能瞬间击发!
你的有能量损失,且钢珠受力的位移只有总拉距的一半。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-11-10 06:46:37 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
一米拉距下钢珠的初速为A,两米拉距时钢珠的初速不会为2A。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2018-11-10 06:52:19 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
如果本帖装置中的钢珠在撒放后能全拉距受力,我会百分之百输。
举报 使用道具