快捷导航
14 13438

朝花夕拾六……逆练

丛林手术刀 于 2019-4-16 21:29 发表在 [瞄打] [复制链接]

泥丸,优点经济安全,缺点不圆轻飘,尤其是0.8g的小泥丸,缺点尤其突出。

​但因为越有缺点,在用小泥丸练弓时对射手的要求越高。

​小泥丸直径8.5~9mm,捏在弹兜里,和常用的钢珠手感差别不大。打泥丸用轻皮筋,拉力和初速都不是太高,便于观察弹道,加上轻皮筋的一些缺陷,对20米瓶盖命中率不要有太高的希望,练习而已。

​说说我用小泥丸练习的方法、目的和注意事项,请大家批评指正。

​拉弓瞄准目标,双眼瞄,瞄点盖压目标,努力保持三秒。这三秒的持续中,练习姿势;练习实焦虚焦双眼分视纵深平面化等等说不清楚的视觉效果;练习前手的控弓稳定能力;练习后手腕和捏兜的手指被皮筋牵引的同轴线反向感应力。这个感觉力不仅是大小,关键在于指向和捏力在两个手指间的平衡,因为是轻筋,没有暴力回弹爆发性的效果,捏兜角度和皮筋合力的同轴一致性、皮兜在两手指间滑出时的摩擦力差异,对弹道的影响比正常皮筋要大得多。

​前期的瞄准即使再标准,由于小泥丸的属性缺陷,20米外能中瓶盖也是很难的。几率有,但是不能指望,唯一能够指望的就是自身动作,所以用泥丸练弓的目的就是加强自身的标准动作,标准再标准,加强再加强,中不为喜,失不为悲,这就是泥丸党的信仰。

​为什么是三秒,因为我的屏息时间就是三秒,呼吸会造成瞄点晃动,不呼吸超过这个时间,缺氧。

​这只是瞄准的练习方法,如同练跑步腿上绑沙袋,实战时坚决杜绝。瞄和打、练和猎要区别看待,因为战场冲锋的士兵,没有哪个枪口下是吊着三块板砖的。

此为本刀之逆练,绝对离经叛道,敬请大家批判,拍砖!

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-4-19 20:36

宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-4-16 21:51:40 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-4-16 21:57:20 - 江苏南京 | 显示全部楼层
市区内,基本是泥丸党的天下。
举报 使用道具
laowai 高级会员 发表于 2019-4-16 22:25:38 - 广西崇左 | 显示全部楼层
泥丸只用10mm,20米瓶盖不想尝试,眼力不好,准度也不够。20米红牛还有可能连中。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-4-16 22:51:09 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
爱泥丸。
可能我初速低,对发飘体会不深刻,对它弹道下坠快比较忌惮,我的感觉是过了十三米之后泥丸迅速下降,瞄点变化非常大,得靠猜。二十米以上基本不练,但看到比较花俏的目标就蒙一发。

话说,这样逆练会不会导致象欧阳疯一样经脉逆行?
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-4-16 22:55:35 - 广东广州 | 显示全部楼层
说的好啊
举报 使用道具
土豆丝 金牌会员 发表于 2019-4-17 00:06:24 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层

学习了。
我的感受,找后手的“感觉”最难
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2019-4-17 01:12:19 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
我是皮筋不变,用泥丸和钢珠。差别还是大,感觉是重量差别大引起的。9的泥丸勉强能20多米。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-4-17 14:38:40 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
秤该擦一擦了
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-18 06:27:03 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2019-4-17 14:38
秤该擦一擦了

说话不能委婉儿一点吗?
我这薄脸皮承受不了啊哈哈
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-4-18 09:15:56 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-4-18 06:27
说话不能委婉儿一点吗?
我这薄脸皮承受不了啊哈哈

好吧。这迷彩的衡器真漂亮,哪买的,能给个链接吗?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-18 09:47:53 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2019-4-18 09:15
好吧。这迷彩的衡器真漂亮,哪买的,能给个链接吗?

哈哈哈哈,飘了飘了……这样,层主给个地址电话,邮费我出,衡器白送,附带赠品二斤蜜,三斤糖,请层主涂在嘴巴上,你就是本坛最可爱的人了!
举报 使用道具
神山野悟 高级会员 发表于 2019-4-19 11:17:01 - 陕西西安 | 显示全部楼层
泥丸和钢珠的感觉截然两样。条件限制只能玩泥丸。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-19 13:22:36 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
神山野悟 发表于 2019-4-19 11:17
泥丸和钢珠的感觉截然两样。条件限制只能玩泥丸。

主帖里说的钢珠和泥丸手感一样是指大小体积的的两种材质在弹兜里的“捏”的感觉一样,不是指弹道。弹道感是视觉,不是手感。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-4-19 20:36:54 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
学习啦
举报 使用道具